GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

La quinta presentación de la selección peruana en la Copa América 2019, vale decir en duelo por semifinales frente a Chile, tendrá como árbitro principal al colombiano Wilmar Roldán. La noticia fue confirmada a través de la web de la competición.

El juez de 39 años estará acompañado de sus compatriotas Alexander Guzmán y Wilmar Navaro. El paraguayo Mario Diaz de Vivar será el cuarto árbitro, mientras que el colombiano Andrés Rojas se encargará del VAR, asistido por Nicolás Gallo y Jhon León.

El partido más reciente que dirigió Wilmar Roldán, en la presente edición de la Copa América 2019, fue el Argentina-Venezuela por cuartos de final. La contienda terminó con victoria (2-0) de la 'Albiceleste' con goles de Lautaro Martínez y Giovani Lo Celso.

Wilmar Roldán también estuvo a cargo del encuentro entre Perú y Venezuela en la primera jornada de la fase de grupos, que terminó en un empate sin goles. El colombiano, asimismo, fue cuarto árbitro en el empate a uno de Ecuador y Japón.

Perú y Chile, tras eliminar a Uruguay y Colombia en penales, respectivamente, protagonizarán la segunda llave de semifinales de la Copa América 2019  El duelo está programado para el miércoles 3 de julio en el Arena do Gremio, a las 7.30 p.m. (hora peruana).