Melgar, Alianza Lima y Sporting Cristal luchan por el título nacional. (Foto: GEC)

El domingo 30 de octubre se definirá la Liga 1 y más de un equipo está cerca de llegar al tramo final. Alianza Lima se convirtió en el nuevo líder del Torneo Clausura y ahora la definición se pone más complicada. Por ello, la Liga de Fútbol Profesional anunció como se podría definir el campeonato.

La primera opción es que existan semifinales. “Si el ganador del apertura o clausura no termina entre los dos primeros de la tabla acumulada, tendrá que jugar los play offs semifinales”, sostuvo la institución deportiva.

La otra opción que se vislumbra es “si los dos primeros de la tabla acumulada no ganaron ni el apertura ni el clausura tendrán la opción de jugar los play-offs semifinales”.

Opción de final directa

“Si los ganadores del apertura y clausura son los mismos que terminaron en primera y segunda posición de la tabla acumulada solo tendremos play-off final”, indicó la Liga de Fútbol Profesional

A la fecha, Alianza Lima es el virtual campeón del Clausura, mientras que Melgar es el primero en la tabla de posiciones y ganó el Torneo Clausura. Finalmente está Sporting Cristal, el conjunto celeste está en el segundo lugar de la tabla acumulada.

Caso FBC Melgar

“Si FBC Melgar es el ganador del clausura, será proclamado campeón de la Liga 1 Betsson”, aclaró la entidad peruana.

Además de la final, se refirieron a la revalidación. Los partidos de la revalidación se darán entre dos clubes: el equipo que finalice en la posición 17 de la tabla acumulada frente al subcampeón de la Liga 2 2022, que es Unión Comercio.