Arsenal derrotó 3-1 al Stoke y es el nuevo líder de la Premier

El Arsenal se sobrepuso hoy a las numerosas bajas en su vestuario y superó al Stoke (3-1) en un encuentro en el que el alemán Mesut Özil fue vital para que el equipo londinense tome el liderato de la Premier aprovechando la caída del Liverpool en casa.

Los goles del galés Aaron Ramsey, el alemán Per Mertesacker y el francés Bacary Sagna, todos ellos con participación de Özil, permitieron a los "gunners", líderes de la tabla a la espera de que el Tottenham se mida hoy al Cardiff, sumar los tres puntos ante un Stoke que había equilibrado el partido en el primer tiempo con un tanto del estadounidense Geoff Cameron.

Los dirigidos por Arsene Wenger tuvieron que sufrir durante la primera parte ya que Stoke puso en aprietos en más de una ocasión a Szczesny. Sin embargo fueron los gunners los que se adelantaron a los cinco minutos por intermedio del gales Aaron Ramsey.

A los 26 minutos Cameron puso el 1-1 luego de un ppase de Arnautovic, pero la alegría del empate solo duró nueve minutos ya que a los 35 Mertesacker de buen cabezazo colocó, una vez más, a los londinenses adelante 2-1.

En la segunda parte Arsenal no dejó espacio para la sorpresa y se dedicó a controlar el balón y a los 72 minutos Bacary Sagna sentenció el triunfo y liderato del equipo local.