Atlético Madrid se consagró campeón de la Copa del Rey tras derrotar 2-1 al Real Madrid en el mismo estadio Santiago Bernabéu. El video de los goles muestra una reacción épica de los 'colchoneros'.

Se tuvieron que ir hasta el tiempo extra para definir el título. Tras un comienzo favorable para los blancos, gracias al gol de Cristiano Ronaldo (13'), fueron los dirigidos por Diego Simeone quiénes tomaron el control del juego.

Poco antes del descanso llegaron a la paridad a través de Diego Costa (34'), mientras que en el segundo tiempo las defensas terminaron anulando ambos ataques.

El partido se lió al final. Presa de la precipitación y de la impotencia, Cristiano Ronaldo fue expulsado. Los banquillos se agitaron. El Real Madrid fue incapaz y el Atlético conquistó la Copa.

Todo se definiría en el primer tiempo suplementario. Miranda (98') adelantaría a toda la defensa en un tiro de esquina consiguiendo la décima Copa del Rey para el Atlético Madrid y de paso terminar con una racha negativa ante Real Madrid.

El Atlético de Madrid saldó cuentas pendientes, con la historia y con su vecino, para conquistar su décima Copa del Rey, la primera después de diecisiete años, tras derribar en la prórroga al Real Madrid (1-2).