Barcelona derrotó 3-1 al Leganés con ‘hat-trick’ de Lionel Messi (FOTOS)

Firme en la cima. El club Barcelona venció de local por 3-1 al Leganés con un ‘hat-trick’ de su estrella argentina Lionel Messi, en la jornada 31 de la liga española.

Con este resultado, los ‘culés’ se mantiene firmes en el liderato del torneo, al sacarle 12 puntos de ventaja a su más cercano perseguidor, el Atlético de Madrid. Asimismo, confirman la buena racha de resultados, tras vencer este miércoles 4-1 a la Roma por la ida de cuartos de final de la Champions League.

El show de Messi en el Camp Nou empezó a los 26 minutos del primer tiempo con un soberbio gol de tiro libre. Cinco minutos más tarde, ampliaría la ventaja para el Barza –y su cuenta personal– con un típico remate por la zona izquierda del área chica.

En el segundo tiempo, el Leganés quiso inyectarle un poco de emoción al partido, al descontar a los 68’ por intermedio de Nabil El Zhar. Sin embargo, la ‘Pulga’ sentenciaría el partido, marcando su tercer gol del encuentro a los 87’.

Los blaugranas están a la espera de lo que pase mañana en el ‘derby de Madrid’, entre el Real y el Atlético, pues, según el resultado que se dé, podrían acelerar la obtención de La Liga.

En la próxima fecha, los dirigidos por Ernesto Valverde recibirán el 14 de abril al Valencia, conjunto que marcha cuarto en el campeonato.