Gol de Carlos Alcaraz para el 2-1 de Racing vs. Boca Juniors. (Captura: ESPN)

Parecía que el título del Trofeo de Campeones se definiría en penales. Boca Juniors y Racing Club empataban 1-1 y faltaba poco para el final del segundo tiempo extra. La historia cambió con el gol de Carlos Alcaraz, que se encargó de firmar el 2-1 para la ‘Academia’.

Al minuto 118, en el Estadio Único del Parque La Pedrera, Gonzalo Piovi mandó un centro al área y allí ganó Alcaraz. El mediocampista se anticipó al defensa que lo marcaba y definió de cabeza, venciendo así la resistencia del arquero Agustín Rossi.

En el festejo, Alcaraz se acercó a la tribuna donde estaba la hinchada de Boca Juniors y luego llegaron los integrantes del ‘Xeneize’ para reclamarle por algún gesto provocador. Hubo roces y empujones. Del conato de bronca también participaron los peruanos Carlos Zambrano y Luis Advíncula.

Por ese hecho, el partido se paralizó durante varios minutos. Después del momento de tensión, el árbitro le mostró la cartulina roja a Alcaraz y también a los dos peruanos de Boca Juniors.