Brasil 2014: Argelia logró una histórica clasificación a octavos de final

Argelia clasificó por primera vez en su historia a los octavos de final del Mundial Brasil 2014 después de igualar 1-1 ante Rusia en un luchado partido.

Los argelinos llegaron al encuentro con cierta ventaja ya que tras su victoria por 4-2 ante Corea del Sur la ansiada clasificación estaba en sus manos y con un empate esta era realidad. Por su parte a Rusia solo le servía el triunfo tras su derrota 1-0 ante Bélgica.

Fue por ello que los dirigidos por Fabio Capello fueron con todo en busca de la apertura del marcador y del triunfo, logrando poner a los africanos contra su arco y gracias a Kokorin llegaron al 1-0.

Argelia no mostraba el nivel que tuvo frente a Bélgica, a pesar de la derrota, y ante Corea, por lo que poco hacía pensar que la suerte podría cambiar para los africanos.

Sin embargo a los 60 minutos un tiro libre a favor terminó un gran cabezazo de Slimani que puso la igualdad a uno. Rusia intentó tras ese tanto, pero ni la entrada de Dzagoev logró que la situación cambiara.

Argelia clasificó a octavos de final 32 años después del "partido de la vergüenza" de España 82 cuando Alemania Federal y Austria pactaron un triunfo teutón para dejar fuera a los 'zorros del desierto'.