Brasil 2014: Colombia igualó 3-3 con Chile y ya está en el Mundial

Colombia y Chile ofrecieron el mejor partido de todas las eliminatorias al igualar 3-3 en un encuentro donde los cafeteros se fueron 0-3 abajo y remontaron sobre el final para sentenciar su pase al mundial.

El primer gol de Chile llegó a los 17 minutos cuando Arturo Vidal aprovechó un penal para vencer al arquero Ospina y abrir el marcador. Pocos minutos después llegó Alexis Sánchez para anotar el segundo lo que dejó mudo el Metropolitano de Barranquilla.

A los 32 minutos Sánchez, jugador del Barcelona español, puso su doblete y la goleada que sorprendió a todos en Colombia y hacía presagiar una goleada aún más escandalosa, sin embargo en el segundo tiempo todo cambiaría.

En la etapa complementaria Colombia salió en busca del resultado y las cosas se pusieron a su favor cuando Carmona se fue expulsado por doble amarilla. A los 68 minutos llegó James Rodríguez para poner el 1-3.

Cinco minutos después Radamel Falcao de penal puso mayor emoción el encuentro 2-3, sobre la recta final. A seis minutos de final llegó Falcao para, otra vez de penal, asegurar la clasificación colombiana a un mundial luego de 16 años.