Doble podio peruano en Eslovaquia lograron los atletas huancaínos, César Rodríguez y Evelyn Inga en la 4nd Dudinská, competencia de 20km de marcha atlética. En la competencia también estuvo la atleta Mary Luz Andía, quien obtuvo el tercer lugar en la competencia femenina, lamentablemente Kimberly García no pudo completar la prueba.

MIRA ESTO: Escolar de 12 años salió rumbo al colegio y no regresó a casa, en Huancayo

Gran desempeño tuvieron los atletas peruanos en Eslovaquia, César Rodríguez, ganó el primer lugar de la categoría masculina con un tiempo de 1:19:41, con el que estableció récord nacional en 20 km. El segundo lugar se lo llevó el ecuatoriano Brian Pintado con un tiempo de 1:19:44, y el tercer lugar Ram Baboo de India con 1:20:00.

En la competencia femenina, Evelyn Inga se consagró como la ganadora del primer puesto con un tiempo de 1:27:42. Mary Luz Andía se unió al éxito peruano al conseguir la tercera posición con un tiempo de 1:29:19 , mientras el segundo puesto fue para Mariia Sakharuk de Ucrania con un tiempo 1:29:14.

Lamentablemente Kimberly García perdió la oportunidad de su segundo título en el torneo debido a una molestia que le obligó a abandonar la competencia. Una vez más los cuatro atletas peruanos se reunirán en los Juegos Olímpicos París 2024.