Champions League: Atlético de Madrid elimina al Barcelona y pasa a semifinales

El Atlético de Madrid eliminó al Barcelona al vencerlo por 1-0 y rompió dos rachas: clasifica a las semifinales de la Champions luego de cuarenta años y deja fuera de esta instancia del torneo al cuadro calatán luego de seis temporadas.

En el partido de ida, ambas escuadras empataron a uno

El primer tiempo del partido de vuelta, jugado en el estadio Vicente Calderón, Atlético de Madrid fue imparable. A los 5 minutos Koke marcó para el equipo de Madrid y pudieron ser más. El poste evitó, en tres ocasiones, que la escuadra catalana cayera goleada.

Los primeros 20 minutos del partido fueron para el Atlético y en el segundo tiempo el Barcelona intentó levantar cabeza pero no pudo.

El dato.

La última vez que el Atlético de Madrid llegó a semifinales de la Champions fue en 1974. En esa ocasión quedó subcampeón europeo, al perder frente al Bayern de Múnich.

- Ficha técnica:

1 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Raúl García, Gabi, Tiago, Koke; Villa (Cristian Rodríguez, m. 78) y Adrián (Diego Ribas, m. 61).

0 - Barcelona: Pinto; Alves, Bartra, Mascherano, Jordi Alba; Xavi, Busquets, Iniesta (Pedro, m. 72); Messi, Cesc (Alexis, m. 61) y Neymar.

Gol: 1-0, m. 6: Koke remacha un toque de cabeza de Adrián.

Árbitro: Howard Webb (Inglaterra). Amonestó al local Koke (m. 90) y al visitante Busquets (m. 18).

Incidencias: partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 54.000 espectadores.