Champions League: Chelsea aplastó 5-0 al Schalke en Alemania

se aseguró este martes el primer puesto en su grupo de la  al arrasar al , al que propinó una goleada a domicilio (0-5) a base de precisión quirúrgica y sobriedad futbolística.

El cuando 'blue' se puso por delante en el minuto 2 con un remate de cabeza de John Terry tras un saque de esquina lanzado desde la izquierda por Cesc Fabregas.

El gol tempranero determinó el partido. El Chelsea pudo dedicarse a controlar el juego sin precipitación, pese a lo cual llegó a combinar con excesiva libertad cerca del área del Schalke.

El segundo gol del Chelsea llegó en el minuto 29 por medio del brasileño Willian, que definió con un remate al primer poste dentro del área tras una pared con el belga Edin Hazard.

La situación ya era desesperada para el Schalke, pero se agravó aún más cuando, en el minuto 43, Jan Kirchoff marcó de cabeza en propia puerta al tratar de rechazar un saque de esquina.

El segundo tiempo sólo podía ser de trámite o de fiesta para el Chelsea y al final fue lo segundo, en buena parte debido a la entrada de Didier Drogba en el minuto 66.

Cuando llevaba diez minutos en el campo, el marfileño hizo el cuarto a puerta vacía, a centro de William, y dos minutos después, en el 78, sirvió el quinto, que marcó de cabeza Ramírez. (EFE)