Colombia superó 1-0 a Senegal y obtiene ajustada clasificación a octavos

Ver minuto a minuto

Clasifican a la siguiente etapa Colombia y Japón.

90' + 4' Final del partido.

90' Cuatro minutos adicionales.

85' Contragolpe de Colombia fue detenido antes del área grande.

80' El partido se hizo de ida y vuelta.

77' UFFF Arquero colombiano vuelve a ser héroe debajo de los tres palos luego de un tiro de esquina.

76' UFFF Ospina quita el grito de gol para Senegal tras potente remate de Niang.

74' GOOOL de Yerry Mina para Colombia.

72' Colombia toca por todo el centro de ataque. Desborde de Cuadrado fue bloqueado a tiempo.

69' Despeje defectuoso de Koulibaly no llevó mayor peligro a su arco.

65' Falcao alcanzó a conectar de cabeza un tiro de esquina. Fue incomodado por los defensores.

64' UFFF Remate de Muriel fue desviado muy oportuno por la defensa de Senegal.

61' Peligroso tiro libre para Senegal. Falta de Sánchez contra Mané.

57' Falta de Arias contra Baldé.

55' ¡No dejan de atacar! Centro de Sarr no encontró destinatario bajo el arco.

54' ¡Estuvo cerca! Salida en falso de arquero N'Diaye llevó peligro al área de Senegal.

53' Sarr quedó tendido en el campo tras caer pesadamente cuando intentaba un contragolpe.

51' Peligroso ataque de Senegal. Fue anulado por posición adelantada de Sarr.

48' Colombia intenta tomar el protagonismo. Hasta ahora no generaron disparos a puerta con peligro de gol.

Inicia el segundo tiempo

45' + 2' Final del primer tiempo.

44' Falta contra Sarr, quien intentaba un contragolpe.

41' Radamel Falcao no consigue dominar y comete falta. Colombia no logra claridad en sus ataques.

38' Senegal no deja de inquietar la portería colombiana. Esta vez Mané no pudo dominar cerca de la línea de fondo.

37' Fuerte remate de Sané se va muy desviado.

35' Falta de Carlos Sánchez contra Mané.

32' Falta de Arias sobre Niang.

30' Cambio en Colombia: Entra Luis Fernando Muriel en lugar de James Rodríguez, quien se va directo a los vestuarios.

26' ¡Senegal vuelve a avisar! Niang remató débil hacia la posición de Ospina.

26' Colombia no logra salir con claridad desde su propio campo debido a la presión rival.

24' UFFF Radamel Falcao conectó de cabeza, pero remate se fue desviado.

23' Dura falta contra Quintero.

21' Senegal procura presionar en área de Colombia. Sus contragolpes pueden llevar peligro al área cafetera.

19' Tiro libre para los africanos. Centro fue directo al arquero Ospina.

17' Luego de consultar con el VAR, árbitro resuelve que no hubo falta.

16. ¡Penal para Senegal!

13' Buena triangulación de Senegal que no llegó hasta Mané.

12' UFFF Tiro libre peligroso de Quintero. Tapó el arquero de Senegal.

9' Dura falta del senegalés Baldé contra Mojica.

3' Cuadrado intentó desbordar sin éxito.

0' Inicio del partido.

-Equipos se acomodan en la cancha.

-Suenan los himnos de ambas selecciones.

La selección de Colombia buscará derrotar a Senegal para pasar a la siguiente fase del mundial Rusia 2018. Los africanos cuentan con 4 puntos y los cafeteros con 3 puntos, este partido será definitorio y el último de la jornada del Grupo H.

Se jugará en el Estadio Samara Arena. Los dos equipos buscarán el boleto hacia octavos de final de la Copa del Mundo.

Formación de Senegal: David Ospina; Santiago Arias, Davinson Sánchez, Khadim Ndiaye; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Salif Sané, Moussa Wagué; Cheikhou Kouyaté, Pape Alioune Ndiaye, Idrissa Gana Gueye; Sadio Mané, Mbaye Niang, Ismaila Sarr