Copa América: Venezuela dio la sorpresa y venció 1-0 a Colombia

Venezuela dio la primera gran sorpresa de la  y derrotó 1-0 a Colombia en el estadio El Teniente de la ciudad de Rancagua y tomó la punta del grupo C en el que también se ubica nuestra selección y Brasil.

La vinotinto, dirigida por Noel Sanvincente realizó un encuentro casi perfecto ante una Colombia que se vio neutralizada en ataque  ante una defensa llanera que no dejó accionar ni a  ni a .

El juego por parte de los venezolanos fue tal que en la primera parte Colombia no tuvo ni un solo disparo al arco. En la segunda parte Venezuela con Salomón Rondón y Juan Arango. Fue el delantero del Zenit de San Petersburgo fue el que ganó por arriba e hizo inútil la reacción de Ospina.

Tras ese tanto los de José Nestor Pékerman fueron en busca del empate e hizo ingresar a Teófilo Gutiérrez pero los intentos se estrellaron una vez más en la defensa venezolana y las pocas opciones no fueron aprovechadas.

Esta victoria venezolana, también complica a Perú en la lucha del tercer puesto ya que deberá lograr un buen resultado ante Brasil y Colombia para superar lo hecho por los llaneros.