Copa Confederaciones: España derrotó 2 - 1 a Uruguay

España, la actual campeona del mundo, debutó con un triunfo en la Copa Confederaciones 2013 al superar por 2 a 1 a Uruguay por el Grupo B.

'La furia' dominó a su antojo el compromiso, sobre todo la primera mitad gracias al toque y juego de los cerebrales Andrés Iniesta y Xavi Hernández.

Tanta fue la presión que España a los 20' de iniciado el compromiso ya estaba adelante en el marcador por un autogol del defensor Lugano. La supremacía del equipo de Vicente del Bosque quedaría demostrada con el 2 a 0 con que culminó el primer tiempo cuando Soldado aumentó la cuenta.

La complementaria fue de puro trámite para los españoles que se dedicaron a cuidar el marcador y a circular el balón ante la desesperación de Uruguay que recién consiguió despertar del letargo cuando Luis Suárez descontó con un golazo de tiro libre a los 87'. Sin embargo, el tiempo no les alcanzaría para igualar el marcador.

El grupo se completará este lunes cuando se midan Nigeria y Tahití, la gran sorpresa.