Copa Libertadores: Atlético Mineiro eliminó a Newells por penales y es finalista

Atlético Mineiro remontó el marcador adverso obtenido en la ida y lo pudo igualar (2-0) ante Newell's Old Boys en los 90 minutos para forzar una definición por penales, y clasificarse para la final de la Copa Libertadores. Rinaldo Cruzado jugó todo el partido.

En el primer tiempo, Atlético Mineiro salió con todo a avasallar a su rival y un gran pase de Ronaldinho Gaúcho habilitó en forma magistral a Bernard (3') que venció a Guzmán para marcar el primero.

Los locales intentaron por todos los medios ampliar la cuenta pero Newell's despejaba todo lo que llegaba a su área. El duelo se interrumpió por nueve minutos por un corte que sufrió el golero visitante.

En la segunda mitad, los rosarinos pudieron aquietar a Mineiro en sus avances. Sobre los 78' un corte de fluido eléctrico suspendió el encuentro por diez minutos aproximadamente. Guilherme (85') tras un mal rechazo de Mateo puso el segundo.

En los penales, Atlético Mineiro fue ligeramente mejor ya que Alecsandro, Guilherme y Ronaldinho acertaron sus disparos. Por los rosarinos, Scocco y Vergini anotaron desde los doce pasos. Casco, Rinaldo Cruzado y Maxi Rodríguez fallaron sus ejecuciones.

Atlético Mineiro jugará la final de la Copa Libertadores ante Olimpia de Paraguay desde la próxima semana, que eliminó al Independiente de Santa Fe colombiano.