“Los Diablos Rojos” de Chiclín derrotaron 1 a 0 a San Pedro del Valle, con tanto de Víctor Azabache, en el Estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe. (Foto: José De Los Santos)

Con solitario tanto de Víctor Azabache, la escuadra de Alfonso Ugarte de Chiclín derrotó por 1 a 0 a San Pedro del Valle y logró la clasificación a la fase nacional de la .

VER MÁS: Copa Perú: Conoce el fixture de Defensor Porvenir en la fase nacional

Muy parejo

El cotejo fue de ida y vuelta. Ugarte y San Pedro buscaban abrir el marcador. Sobre los 10 minutos, el “Diablo” Edson Villareal sacó un tiro de larga distancia y que pasó por encima del parante.

Luego, sobre los 19′, Víctor Azabache inquietó el arco de Rubén Velásquez, quien le ahogó el grito de gol. Dos minutos más tarde, Franco Aguirre le pegó un zapatazo desde fuera del área y el esférico se estrelló en el parante.

San Pedro inquiera y Ronaldinho Laureano exigió al golero Aldair Aranda. Y cuando se jugaban los 41′ Diego Pérez ingresó al área y fue derribado. El réferi Edwin Ordóñez pito penal. El mismo Pérez tomó el balón, le pegó y el portero Aranda lo atajó.

PUEDE LEER: Copa Perú: Defensor Porvenir clasificó a la etapa nacional

Llegó el gol

Ya en la parte complementaria, Jesús Chávez obligó al cuidavallas Velásquez a volar para quitarle la etiqueta de gol. El cuadro de Huaylillas respondió con un cabezazo de Laureano.

Y sobre los 62′ la “Pulga” Alexander Rodríguez envió un centro desde el sector izquierdo y en el área apareció Víctor Azabache para conectar el balón de palomita e inflar las redes para colocar el 1 a 0.

Al final, Alfonso Ugarte se quedó con la victoria y el pase a la nacional que los festeja todo Chiclín y el Valle Chicama. El primer campeón de la Copa Perú ya está entre los 50 mejores equipos.

“Gracias a Dios se dio el resultado. Sabíamos que este partido sería duro, pero se pudo clasificar”, indicó Jesús Chávez, ariete de Alfonso Ugarte.