Copa Perú: Bolognesi y EBG defenderán a Tacna en la etapa nacional

Con goles del artillero Erick “Cholo” Adama y Jesús Gómez, EGB Tacna Heroica derrotó ayer 3-1 a Unión Mirave en el estadio Héroes del Alto de la Alianza y clasificó a la etapa nacional de la Copa Perú 2016, junto a Coronel Bolognesi que el sábado venció 2-0 a ULC Águila Melgar de Tarata con festejos de Fabricio Carrasco y Kevin Laura.

CELEBRA

El primer gol del cuadro azul lo hizo Erick Adama al minuto 2 PT, cuando apenas empezaba a rodar el balón aprovechando una desatención de los defensores rivales.

Cuando no siquiera terminaba de celebrar el gol de camarín, otra vez Adama se hizo presente en el marcador para poner el 2-0 cuando el reloj marcaba minuto 9 PT, dejando perplejo al campeón de la provincia Jorge Basadre que no esperaba los goles tan temprano.

Sin embargo, cuando parecía que se venía una goleada, Unión Mirave reaccionó a través de Martín Oviedo al minuto 12 PT quien de un potente tiro cruzado venció la portería de Galo Portilla.

Luego, el encuentro se torno de ida y vuelta para ambas escuadras, pero sin hacerse daño; así se fueron al descanso reglamentario.

En la segunda parte, nuevamente Adama se convirtió en figura al ser derribado dentro del área cuando se aprestaba a meter un balazo. El penal fue perfectamente ejecutado por Jesús Gómez sellando así el marcador y la despedida del fútbol macho a los miraveños.

El encuentro fue dirigido por el réferi Jesús Apaza, quien dirigió su último encuentro. A un minuto del final, entregó sus tarjetas y el pito a la nueva generación de árbitros. “Gracias a todos mis compañeros por apoyarme en estos años que he estado en el arbitraje”, dijo.