Los dirigidos por Marco Sampén se impusieron con tantos de Adrián Mujica (dos), Erasmo Suviaga y Ciro Mestanza.

llegaba con la obligación de sumar de a tres y no defraudó a su hincha que llegó en masa al Estadio Víctor Raúl Haya de la Torre de La Esperanza. La escuadra porvenireña derrotó 4 a 2 a Alfonso Ugarte de Chiclín, por la quinta fecha del cuadrangular departamental de la región La Libertad.

VER MÁS: Trujillo: Esta fue la campaña del ‘Loco’ Sebastián Abreu en Vallejo

De ida y vuelta

Desde el pitazo inicial, Defensor Porvenir buscó el arco de Aldair Aranda. En el mejor momento del cuadro porvenireño, llegó el gol de Edson Villareal, quien de un derechazo se encargó de anotar el 1 a 0 sobre los 28 minutos.

Cotejo fue muy reñido en La Esperanza.

La alegría le duraría pocos a “Los Diablos Rojos” de Chiclín. Sobre los 31 minutos Christian Cerna cobró un lanzamiento de esquina y lo jugó en corto para Ciro Mestanza, quien sacó un centro al corazón del área, pero la defensa de Ugarte lo rechazó. El rebote lo tomó Daniel Molina, quien sacó un disparo de larga distancia y en el trayecto del balón, se elevó por los aires Erasmo Suviaga para desviar el esférico con golpe de cabeza y enviarlo a fondo del arco de Aranda y colocar el 1 a 1.

Cuando el reloj marcaba los 45 minutos, Ciro Mestanza ingresó por al sector izquierdo, se sacó la marca de un defensa ugartino, pisó el área y le pegó un derechazo para colocar el segundo tanto para Defensor Porvenir.

PUEDE LEER: Neymar se recupera de su lesión y estará en el partido contra Perú en el inicio de las Eliminatorias

Final reñido

Ya en la segunda mitad, sobre los 70′, la “Pulga” Alexander Rodríguez inició un contragolpe y le puso un pase largo para Víctor Azabache que paró el balón con el pie derecho y de un zurdazo se encargó de vencer la resistencia de Héctor Carrillo, arquero del cuadro zapatero, para poner el 2 a 2.

Adrián Mujica fue la figura del encuentro.

A los 73′ apareció la figura de Adrián Mujica, quien ejecutó un tiro libre y anotó un golazo para el tercer tanto para Defensor Porvenir. Y a los 88′ Jordy Cuba ingresó por la banda izquierda, sacó el centro y en el área Mujica de un derechazo sentenció el cotejo para poner el 4 a 2 final.

Con este triunfo Defensor Porvenir suma 8 puntos y en la fecha final ante San Pedro del Valle solo necesita sumar de a tres para lograr la clasificación a la fase nacional de la Copa Perú.