Gran cantidad de hinchas asistieron al Estadio Mariscal Castilla para presenciar uno de los encuentros más esperados de la segunda fase de la etapa provincial del macho en la provincia de Huancayo.

Encuentros

Unión Pilcomayo, mostrando gran determinación, logró derrotar a uno de los equipos con mayor inversión de la región en esta edición de la Copa Perú, Leones Wanka.

El equipo verde venía de sufrir una derrota por 1-0 en el partido de ida, por lo que, jugándose el todo por el todo, decidieron apostar por sus mejores jugadores e incluso dieron la oportunidad de debutar a José Gutarra, una joven promesa que había tenido un buen desempeño en el CESA a nivel nacional y en la pretemporada del ECOSEM Pasco, equipos que se unirán a partir de la etapa departamental en esta edición.

Sin embargo, esto no fue suficiente para superar la sólida defensa de Pilcomayo, que resistió los 90 minutos con solo un gol en su contra que fue anotado en el segundo tiempo.

El partido se definió en una tanda de penales, donde los nervios jugaron en contra de los Leones, erraron los dos primeros lanzamientos.

Así, se despidieron de la etapa provincial con un marcador final de penales de 4-2 a favor de Pilcomayo.

Mira esto: Se dispara hasta 9 mil dólares el precio de entradas para posible debut de Messi con Inter Miami

El equipo del pueblo

Por otro lado, en el mismo escenario, el Sport Águila logró una hazaña al dar vuelta el partido que disputaba contra el subcampeón de la distrital de Huancayo, Juventud Rural.

El Equipo del Pueblo no tuvo un buen primer tiempo, ya que se encontraba perdiendo por 1-0. Sin embargo, en el segundo tiempo, planteó bien sus estrategias y logró remontar el marcador con dos goles, resultando finalmente en un marcador de 2-1 a su favor. Es importante recordar que en el partido de ida, ambos equipos habían empatado 1-1.

Además de Unión Pilcomayo y Sport Águila, gracias a los encuentros disputados, lograron clasificar a la siguiente fase LACH de San Jerónimo, Los Amigos De San Roque de San Pedro de Saño, AFAR Shalom de Huancayo, CD Ingenio, Lanka Blenkir de Chilca y Estrella Central de Huancán.

Mira esto también: Arequipa: Entrenador del FBC Melgar resalta el crecimiento futbolísticos del equipo