Sporting Cristal vs. Emelec

¡100% confirmado! Sporting Cristal jugará contra Emelec por los playoffs a octavos de final de la Copa Sudamericana 2023. Los celestes no pudieron superar la fase de grupos de la Copa Libertadores, pero dejó una buena impresión al empatar contra Fluminense en Brasil, quedando tercer puesto en el Grupo D. Ahora, el equipo de Tiago Nunes se medirá ante los eléctricos, quienes acabaron en segunda posición del otro certamen sudamericano.

¿Cuándo será el enfrentamiento Sporting Cristal vs. Emelec por la Copa Sudamericana 2023?

Ambas escuadras se medirán en un partido de ida y vuelta para conseguir su pase a la siguiente instancia. De acuerdo a la programación de la Conmebol Sudamericana, entre el 11 y 20 de julio se jugarán los playoffs para los octavos de final. Esto significa que el partido Sporting Cristal vs. Emelec se disputará entre esos días; sin embargo, aún no hay fechas confirmadas.

La organización ha establecido que los equipos provenientes de la Copa Libertadores jugarán el primer partido en condición de local, mientras que los clubes que llegan de la Copa Sudamericana cerrarán la llave en su casa.

• Ida: 11 - 13 de julio (en Lima)
  • Vuelta: 18 - 20 de julio (en Guayaquil).
Sporting Cristal clasificó a los play offs de octavos de final de la Copa Sudamericana. (Foto: Agencias)

¿Cuánto dinero ganó Sporting Cristal por llegar a playoffs de Copa Sudamericana?

Los celestes obtuvieron un total de 500.000 dólares por conseguir clasificarse a los playoffs de octavos de final de la Conmebol Sudamericana y podrían seguir sumando más dinero para el club si en caso superan esta fase.

¿Cuánto dinero ganaría Sporting Cristal si llega a octavos de final de Copa Sudamericana?

Según la tabla de premios de la Conmebol, si los celestes logran clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023, sumarían 550.000 dólares más para el club rimense.

Sporting Cristal vs. Emelec: historial de enfrentamientos

Sporting Cristal no tiene un historial favorable contra el equipo de Emelec, pues chocó en 12 ocasiones contra los ecuatorianos, de los solo lograron vencerlos en una ocasión, empataron cinco y perdieron los otros seis enfrentamientos.