Deportivo Municipal empató 1-1 con La Bocana y arriesga el cuarto puesto

no pudo levantarse de la derrota ante  del último fin de semana e igualó 1-1 ante  en un encuentro en el que falló varias opciones que pudieron darle el triunfo.

El conjunto edil fue en busca del triunfo desde el inicio atacando contra el arco de Manuel Heredia y a pesar de llegar en varias ocasiones no creó un real peligro. Poco a poco, conforme transcurría el encuentro La Bocana, que lucha por escapar del descenso, se asentó en el campo del Iván Elías Moreno, sin embargo tampoco creó opciones de gol.

Sin embargo, en el segundo tiempo La Bocana en su primer ataque dio el gran golpe y abrió el marcador por intermedio de Kevin Alcalde, quien aprovechó un centro pasado para de suave toque colocar al conjunto de Sechura arriba en el marcador.

Tras ese tanto, Deportivo Municipal se volcó en busca del empate intentar llegar al triunfo y tuvo hasta tres opciones claras contra el arco de Heredia, pero la puntería, al igual que frente a Universitario, no estuvo fina y vio como los minutos del partido corrían más y más.

A falta de 15 minutos para el final, apareció el carrilero Aldo Corzo para aprovechar un pase al centro del campo y de cabeza ganar el vivo al arquero Heredia y colocar el empate que le diera esperanza al conjunto edil en su lucha por seguir entre los primeros puestos que dan derecho a los playoffs.

Sin embargo, a pesar de los constantes ataques contra el arco sechurano, Deportivo Municipal no logró darle vuelta al resultado y tuvo que conformarse con el empate que pone en peligro su cuarto puesto.

Si Melgar vence a Sport Huancayo en el Monumental de la UNSA, será el cuadro arequipeño el que se ponga en cuarto puesto con 36 unidades, uno más que el conjunto edil, que tras un buen arranque del Clausura han sumado solo un punto de seis posibles.

Como se recuerda, al final del Descentralizado, los cuatro primeros se clasificarán a los playoffs por el título nacional.