Descentralizado: Así quedaron los partidos en la lucha por el título

Jugando en simultáneo, Juan Aurich, Melgar, Universitario e Inti Gas disputaron sus respectivos partidos luchando los cuatro por el título. Ahora el equipo chiclayano roza el Apertura con la mano.

Los chiclayanos tenía, en teoría, el encuentro más difícil ya que visitaban al siempre difícil Universidad San Martín, que jugó en el Alberto Gallardo, e incluso comenzó perdiendo el encuentro gracias a un tanto de Santiago Silva. Sin embargo tras la expulsión de Jhonnier Montaño por una falta artera los de Roberto Mosquera se fueron hacia adelante.

Y gracias a un penal, Balbuena anotó el empate que les permitía seguir soñando con el título. En la segunda parte Juan Aurich fue con todo hacia el arco de Gallese, quien tapó un penal, y Osnar Noronha a los 76 colocó el 2-1 final que los coloca primeros con tres puntos más que sus seguidores.

Por su parte Inti Gas tenía una pequeña esperanza de llegar al título al recibir a César Vallejo y durante la primera parte dominó sin cesar y se puso dos goles arriba gracias a un doblete de Recalde, sobre el final de los primeros 45 llegó Rodríguez para descontar. En la etapa final Vallejo le dio vuelta en tan solo dos minutos con tantos de Millán y Chávez a los 76 y 77 respectivamente. Carlos Orejuela marcó el 3-3 final a los 80, pero ya era tarde para los ayacuchanos.

Por su parte en el estadio Monumental, Universitario le dijo adiós a la opción de ser campeón sin disputar un partido extra ya que cayó 2-1 ante León de Huánuco en un encuentro en el que no le salió nada.

A pesar de su presión al inicio los cremas no lograron hacer daño y de eso se aprovecharon los visitantes que poco a poco empezaron a presionar sobre arco de Carvallo. En la segunda parte llegaría Espinoza a los 49 minutos para de cabeza vencer al meta de Universitario y luego el argentino Manicero en una contra mortal colocó el 2-0. Sobre los 90 minutos llegó el paraguayo Chris Martinez para dejar cifras definitivas.

El último de los equipos que aspira a ser el campeón del Apertura es Melgar quien empezó perdiendo 1-0 ante Sport Huancayo tras un tanto de Campos, pero la reacción dominó no se haría esperar gracias a los tantos de Quina y Bernardo Cuesta a los 22 y 38 minutos respectivamente. La alegría characata se desvanecería a los 45 cuando Vieira colocó el 2-2 definitivo.

Tras estos emocionantes partidos, Inti Gas perdió toda opción de llegar el título, mientras que la tabla de la lucha por el Apertura quedó así: