Perú pierde contra Bolivia y cae al último puesto de la tabla de las Eliminatorias 2026

Perú perdió 2-0 contra Bolivia, y si bien acaba de iniciar el segundo tiempo del partido y aún faltan varios minutos por jugar, el actual resultado no es nada favorable para la ‘Bicolor’ que ha descendido hasta el final de la tabla de posiciones de las Eliminatorias rumbo al mundial 2026.

MIRA: Bolivia vence 2 - 0 a Perú en un vergonzoso partido en La Paz: mira AQUÍ los goles

La Selección peruana dirigida por Juan Reynoso, no ha ganado ni un solo partido en lo que va de las fechas eliminatorias. Además, el equipo solo empató un partido contra Paraguay por lo que tiene un punto a diferencia a de los tres que se llevaría Bolivia en caso termine el segundo tiempo con el marcador a su favor.

No obstante, actualmente el equipo de la ‘Bicolor’ se mantiene el fondo de la tabla tras el gol que anotó el boliviano Henry Vaca en durante el primer tiempo del partido por un aparente erros de Carlos Zambrano y el segundo gol de Ramiro Vaca 87´. Perú se encuentra en una situación que no veía desde las clasificatorias a la Copa del Mundo 2010 en donde la ‘Bicolor’ quedó en la última posición tras la sexta fecha clasificatoria.

Tabla de Posiciones Eliminatorias 2026

Así fue el gol de Bolivia que enterró a Perú en la última posición de las Eliminatorias

¿Cuáles son los próximos partidos de Perú en las Eliminatorias 2026?

Perú aún no ha probado el sabor de la victoria en los partidos por las Eliminatorias 2026, y acaba de perder por 2-0 contra el equipo de Bolivia, que abandonó el fondo de la tabla y se desplaza a la ‘Bicolor’ en el último lugar. No obstante, el siguiente encuentro será de local y contra el equipo de Venezuela.

El próximo martes 21 de noviembre a las 09.00 p.m., La ‘Bicolor’ tendrá su última oportunidad del año para sumar puntos. El equipo peruano se medirá en el Estadio Nacional contra su similar de Venezuela, quien llega de ganarle 3-0 al conjunto de Chile y que se ha posicionado en el cuarto lugar de la tabla.

Perú vs. Venezuela: ¿Cuándo y a que hora jugarán?

¿Por qué Oliver Sonne no debutó con la ‘Bicolor’ en el partido contra Bolivia?

Aunque en un inicio el entrenador peruano Juan Reynoso convocó al futbolista Oliver Sonne para la fecha doble de las Eliminatorias, el futbolista danés-peruano no llegó a debutar con la Selección e incluso ni siquiera estuvo en la lista oficial de suplentes, decisiones del DT que sorprendieron a más de uno.

Al igual que ocurrió en los partidos contra Chile y Argentina, el lateral del Silkeborg IF de la Superliga Danesa no tuvo la oportunidad de jugar y sumar minutos con la camiseta peruana. Esta elección por parte de Reynoso, se atribuye a la altitud del estadio Hernando Siles (3500 m.s.n.m.), un entorno poco familiar para el ‘vikingo’.