Emil Forsberg clasificó a Suecia hasta cuartos de final con impensado gol (VIDEO)

clasificó a los cuartos de final de  tras vecer por 1-0 a  en un duro partido. Emil Forsberg marcó el único gol del encuentro, donde los nórdicos tuvieron las más claras ocasiones de cara al arco rival.

A los 66 minutos el volante de Leipzig () condujo el balón frente al bloque defensivo suizo. Tras hacerse espacio amagando fuera del área, sacó un disparo no muy fuerte y hacia el centro del arco. El remate, sin embargo, fue desviado en el camino por Manuel Akanji.

El intento de despeje fue infructuoso y dejó al portero Sommer sin respuesta de último instante. El balón fue al segundo palo, lejos de la ubicación del arquero. Pese al desvío, la  adjudicó el tanto a Forsberg porque su remate original tenía dirección hacia el arco.

El equipo suizo intentó igualar las acciones hasta el minuto final, pero sus desbordes por las bandas no fueron provechosos. Suecia espera al ganador del encuentro entre  para la definición en cuartos de final.