Eurocopa: España cayó ante Croacia y quedó segundo en su grupo

España sufrió un gran revés tras caer 2-1 frente a Croacia en la última fecha del grupo D de la  en un encuentro en el cual fue víctima de su propia desidia.

Tras ganar sus dos últimos partidos, el último con goleada incluida, el conjunto español llegaba con gran favorito para llevarse el triunfo, e incluso por amplia ventaja.

Desde el inicio, parecía que todo estaría a su favor, sobretodo cuando apenas a los siete minutos, Álvaro Morata abrió el marcador, sin embargo conforme transcurrió el encuentro todo se fue torciendo en su contra.

Croacia fue creciendo en juego y adelantando líneas, al punto que tuvo llegadas muy claras contra el arco de David de Gea. A pesar de sus esfuerzos parecía que la primer parte terminaría a favor de España, hasta que a los 45 minutos, Kalinic recibió un pase prácticamente en el corazón del área chica y de taco puso el empate.

El inicio de la segunda parte fue totalmente croata que simplemente borró del campo a España y tuvo varias oportunidades para adelantarse, pero no estuvieron finos, esto hizo despertar a los dirigidos por Vicente del Bosque que a los 72 minutos tuvieron una inmejorable ocasión de llegar al triunfo cuando el árbitro cobró una supuesta falta de Vrsaljko contra Silva.

Sergio Ramos se puso frente al balón y disparó fuerte, pero el arquero Subasic, quien se adelantó medio metro, logró despejarlo, esto terminó por derribar a una España que a pesar de sus contras no logró ver arco. De esto se aprovechó Croacia que a los 87 minutos realizó una contra perfecta de cuatro toques que Perisic de fuerte remate puso el 2-1 final.

Con este resultado, España quedó segundo y tendrá que enfrentar a Italia en un encuentro que es prácticamente una final adelantada y en el cual podría ver terminado de sueño de lograr el tricampeonato.