El FBC Melgar superó 1-0 a Academia Cantolao. (Foto: Liga 1)

Con gol de Kenji Cabrera, el FBC Melgar superó 1-0 a Academia Cantolao y esta noche dormirá en lo más alto dela tabla de posiciones del Torneo Clausura. El partido por la fecha 14 se jugó en el el estadio Iván Elías Moreno del distrito de Villa El Salvador, Lima.

El equipo rojinegro sumó 28 puntos, se encuentra en el primer lugar de la tabla de posiciones, de manera momentánea, seguido por Sporting Cristal, Universitario de Deportes y Alianza Lima con 26 unidades. Mientras, en el acumulado mantiene el cuarto lugar con 53 puntos, que significa el cuarto cupo a la Copa Libertadores del 2024.

El gol de Cabrera (85′) llegó cuando se aproximaba el epílogo del encuentro. Cristian Bordacahar realizó un centro que fue a la cabeza de volante rojinegro para decretar el primero y único gol del partido, que a la postre significó el triunfo y tres puntos importantes que lo mantiene en una zona expectante.

Kenji ingresó al minuto 66 por Tomás Martínez, el replanteo del entrenador Mariano Soso dio resultado. También ingresaron Beto da Silva por Alexis Arias y Matías Lazo por Pablo Lavandeira para reforzar la zona defensiva.

No todo fue alegría en Melgar. Horacio Orzán fue amonestado con una cartulina amarilla por el árbitro Kevin Ortega y queda suspendido para el duelo con Unión Comercio, a jugarse el domingo 24 de setiembre a las 15:15 horas en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa).