Los leones de Valencia rugen fuerte en la Liga 1. (Foto: Leonardo Cuito)

FBC Melgar continúa a paso firme en el Torneo Apertura, esta vez venció 2-0 a Carlos Mannucci de Trujillo, por la fecha 11 que se jugó en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa)

Ante la ausencia obligada del capitán Bernardo Cuesta, los encargados de anotar fueron Cristian Bordacahar (63′) y Jefferson Cáceres (84″). El triunfo significa tres puntos de oro para las aspiraciones del equipo en el Apertura.

Ante un partido cerrado, el entrenador Marco Valencia, replateó el encuentro y le dio resultados en el segundo tiempo. El gol comenzó en los pies de Jefferson Cáceres, quien vio el momento correcto para asistir a Tomás Martínez y el creativo de Melgar no dudó en dejarle el balón a Cristian Bordacahar para anotar el cuarto gol en su cuenta personal en el 2024.

Melgar no pudo tener en sus filas a Cuesta y Marco Valencia se animó por un falso nueve con Pablo Lavandeira que regresó al equipo luego de varias fechas. No es su posición habitual y tenía que hacer el trabajo de la mejor manera.

Jeffeson Cáceres fue la figura que resaltó en el encuentro, se esperaba un poco más de Martínez porque es el hombre con mejores cualidades técnicas en el equipo. Brian Blando, en lo suyo aportando en ataque, aún está en deuda con el gol.

Cáceres anotó el segundo gol por la vía de los 12 pasos, a él le cometen el penal y se encargó de transformarlo en gol. Melgar puede respirar tranquilo y cada vez se acomoda más en la tabla de posiciones.

Con este resultado, el equipo rojinegro escaló momentáneamente al casillero 3 de Apertura con 20 puntos, a falta que se completen los encuentros de la fecha.

El próximo rival de Melgar será Atlético Grau, a jugarse en la ciudad de Piura y después recibirá a Alianza Lima en el coloso agustino.