FBC Melgar derrotó al Sport Boys en suelo arequipeño. (Foto: Leonardo Cuito)

Con un futbolista menos, el FBC Melgar venció 2-1 a Sport Boys, encuentro por la fecha 14 del Torneo Apertura que se jugó en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín.

El primer gol del encuentro fue anotado por Kenji Cabrera al minuto 37 del partido, tras un pase de Cristian Bordacahar. Melgar jugaba bien y el tanto cayó por su propio peso que puso adelante en el marcador. Es el segundo del año de Cabrera, vuelve de a poco para adueñarse del puesto.

Sin embargo, Sport Boys anotó el empate transitorio al minuto 73 por medio de Jesús Barco y Bernardo Cuesta se encargó de poner al minuto 79 la ventaja para el cuadro rojinegro .

Sin embargo, el trabajo del entrenador Marco Antonio Valencia se vio mermado por la expulsión de Paolo Reyna, al minuto 43 del partido. El defensa lateral rojinegro empleó fuerza cuando disputó una pelota dividida con Jesús Barco, el juez Bruno Pérez no dudó en mostrarle la cartulina roja.

El rendimiento del equipo no fue el mismo porque se encontraba en inferioridad numérica , pese a que hizo sentir su condición de local y la necesidad de sumar tres puntos y mantenerse entre los primeros lugares de la tabla.

El DT Valencia apenas realizó una variante con relación al último encuentro de la Liga 1 con la inclusión de Brian Blando desde el inicio y Cabrera que fue determinante en el otro extremo del campo de juego.

Con esta victoria, Melgar se sumó 26 puntos y se mantiene en el tercer lugar en la tabla de ubicaciones del Torneo Apertura. El próximo rival de Melgar será UTC, en calidad de visita.