Festejo de Bernardo Cuesta. Foto: Liga 1

El FBC Melgar superó 2-0 a Sport Boys al visitar el estadio Iván Elías Moreno de la ciudad de Lima, por la sexta fecha del Torneo Clausura. La victoria le permite al equipo arequipeño compartir el primer lugar con Sporting Cristal.

Los goles se anotaron en el primer tiempo, en los pies de Bernardo Cuesta (38′) y Pablo Lavandeira (43′). Melgar dejó de apretar en la complementaria el acelerador con la finalidad de asegurar el resultado y los tres puntos.

EL MEJOR

Kenji Cabrera fue el mejor jugador de Melgar y del partido. De sus pies nacieron las jugadas con opciones de gol de los rojinegros. Mientras, Tomás Martínez no desentonó en el encuentro con sus oportunos pases.

El capitán de Melgar, Cuesta, fue quien rompió la paridad al minuto 38, luego de quitarle el balón al defensa Oliver Benitez que quiso salir jugando. Frente al arquero Álvaro Villete no falló al cruzarle el balón.

Horacio Orzán seguro en la marca. Foto: Liga 1.

Mientras, Lavandeira sentenció el partido al minuto 43 luego de un contragolpe generado por Cabrera al realizar un pase largo a Martínez y este a Lavandeira que quedó con el arco a disposición para inflar las redes.

Con este resultado, Melgar se ubica en el primer lugar con 14 puntos y el próximo rival será Universitario de Deportes, a jugarse el 6 de agosto a las 18:00 horas en el estadio Monumental de la Unsa. Mientras, Sport Boys se quedó con 10 unidades y debe visitar el 5 de agosto a Deportivo Binacional.

CAPITÁN

Bernardo Cuesta resaltó el esfuerzo de sus compañeros y ahora piensa en Universitario de Deportes: “Sabíamos que era un gran rival con un buen momento. El equipo (Melgar) se plantó a hacer el juego que pretendíamos. Tenemos el objetivo claro y en cada partido el equipo va creciendo. Con Universitario será un partido muy difícil, vamos a estar de local y debemos hacernos fuerte”, dijo.