Fiorentina clasifica a la Europa League pese a derrota

La Fiorentina de Italia, club en el que milita el peruano Juan Manuel Vargas, cayó de local por 3-4 frente al Sassuolo, pero igual clasificó a la próxima edición de la UEFA Europa League.

Pese a que los "violas" eran favoritos para alzarse con el triunfo en el estadio Artemio Franci, el Sassuolo dio la sorpresa en el primer tiempo y se puso adelante con un "hat trick" de Domenico Berardi (23', 33' y 42).

Para la segunda parte, Fiorentina salió dispuesto a contrarrestar la goleada y remontar el resultado adverso. Fue así que encontraron el descuento por intermedio del argentino Gonzalo Rodríguez sobre los 57 minutos.

Luego del 1-3, la Fiorentina continuó llevando peligro al área rival, pero por esos constantes ataques descuidaron la marca y el Sassuolo encontró una nueva oportunidad de marcar gracias a Nicola Sansone (75'), quien no perdonó y aumentó la diferencia.

Con el 1-4 en contra, el partido parecía resuelto a favor de la visita. Sin embargo, los locales reaccionaron, aunque nos les bastó para el empate.

Giuseppe Rossi se hizo presente en el marcador sobre los 72 minutos, mientras que el colombiano Juan Cuadrado marcó el 3-4 final a los 75'.

Cabe precisar que el peruano Vargas no intervino en el juego y estuvo en la banca de suplentes por decisión del técnico Vincenzo Montella.

Con este resultado, la Fiorentina quedó con 61 puntos y jugada la última fecha de la serie A de Italia ya está oficialmente clasificada a la próxima edición de la Europa League, segundo torneo de clubes más importante del Viejo Continente. Andina