Tomás Martínez fue el salvador del FBC Melgar. (Foto: Atlético Grau)

Esta vez Tomás Martínez fue el salvador del FBC Melgar que venció 2-1 a Atlético Grau, partido de la fecha 12 del Torneo Apertura jugado en el estadio Campeones del 36 de la ciudad de Sullana, Piura.

El futbolista creativo de Melgar anotó los dos goles del triunfo. El primero llegó al minuto 45 por la vía de los 12 pasos, pena cobrada por el árbitro Daniel Ureta que él mismo generó.

El segundo gol del 10 rojinegro fue al minuto 72 tras una buena jugada elaborada por Cristian Bordacahar y el balón terminó en los pies de Martínez para decretar el segundo de la tarde y el tercero en el año en su cuenta personal.

Paulo De la Cruz (66′) anotó el empate momentáneo cuando Melgar bajó los brazos ante el Grau que se fue en busca del gol con fuerza y coraje. Sin embargo, Melgar defendió bien la ventaja en los últimos minutos del encuentro.

Carlos Cáceda se vistió de Superman y salvó a Melgar de un empate inminente al bloquear un penal cuando se jugaban los minutos de descuento. Neri Bandiera fue trabajo en el área por Horacio Orzan y el árbitro cobró la pena máxima.

El juez del compromiso alargó el encuentro a 11 minutos que el equipo de Arequipa aguantó contra viento y marea. Si bien no fue un buen partido de Melgar, lo importante son los tres puntos en calidad de visita en el horno de Sullana.

Marco Antonio Valencia mantiene el invicto con cinco triunfos y un empate que lleva al equipo a los primeros lugares de las estadísticas, luego de un comienzo de temporada para el olvido con la eliminación en la Copa Libertadores.

Con este triunfo, el equipo rojinegro sumó 23 puntos en la tabla de posiciones que lo mantiene en el cuatro lugar de la tabla de posiciones del Apertura. A pesar que se encuentra a ocho puntos del líder, los dirigidos por Marco Antonio Valencia no pierden la esperanza de llegar al primer lugar ocupado por el momento por Sporting Cristal.

El próximo rival de Melgar será Alianza Lima, partido a jugarse el 28 de abril a las 17:30 horas en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa), por la fecha 13 del Apertura que decidirá el futuro de ambos clubes en la primera mitad del año.