El “Pirata” Hernán Barcos anotó los dos tantos para el cuadro blanquiazul en el Estadio Mansiche.

Alianza Lima se repuso y terminó derrotando por 2 a 1 a Carlos A. Mannucci, en el Estadio Mansiche, y se mantiene en la lucha por ganar el , a falta de cuatro jornadas. El argentino Hernán Barcos fue la figura al anotar los dos tantos blanquiazules.

VER MÁS: Liga 1: César Vallejo venció 2 a 0 a Sport Boys en el Callao

Ataque y defensa

En el pitazo inicial, los tricolores avisaron cuando Matías Succar sacó un zapatazo para vencer la resistencia de Ángelo Campos sobre los 7 minutos, pero su tanto fue anulado por el réferi Bruno Pérez por una posición adelantada.

Dos minutos más tarde llegó un lanzamiento de esquina para los carlistas. El volante Javier Núñez tomó el balón y ejecutó el tiro, el balón lo cabeceó dentro del área el defensor Marcelo Gaona, el portero Ángelo Campos sacó una mano salvadora para despejar el esférico, pero el rebote le terminó chocando a Josepmir Ballón y terminó ingresando a la portería blanquiazul. Autogol y el 1 a 0 para los tricolores.

Alianza Lima venció 2-1 a Mannucci por la fecha 15 del Torneo Clausura 2023. (Foto: Violeta Ayasta / GEC)

Los dirigidos por el uruguayo Mauricio Larriera se repusieron y se fueron con todo en busca del empate. El trujillano Ricardo Lagos encontró un balón en el borde del área y le pegó un fierrazo que pasó por encima del arco de Manuel Heredia.

Luego, Gabriel Costa apareció por el sector derecho para sacar un centro y en el área el “Pirata” Hernán Barcos le pegó, pero el argentino Matías Cortave se encargó de despejar el balón.

Y a los 24′ el ariete Franco Zanelatto fue derribado por Cortave y el árbitro Pérez le sacó la cartulina roja. Los carlistas se quedaron con 10 hombres, retrocedieron sus líneas y dejaron que Alianza se adueñe del balón.

Con el marcador abajo, Alianza Lima se iría al descanso, pero dejando la sensación que tenía el control del partido y de las acciones dentro del gramado de juego del Mansiche.

Mueve sus piezas

En la segunda mitad, Mannucci continuó con el mismo libreto de esperar y defender el 1 a 0 parcial. Por su parte, los blanquiazules buscaban con Jairo Concha y Aldair Rodríguez, quien había ingresado, para poder hacer daño en el pórtico trujillano.

El mediocampista Concha encontró un balón dentro del área, sacó un fierrazo y Heredia con una mano salvadora evitaba la caída.

Alianza seguía insistiendo y a los 69′ el mediocampista Ballón lanzó un balón al área tricolor y apareció el “Pirata” Barcos para pegarle de un derechazo y colocar el 1 a 1.

Alianza Lima se llevó los tres puntos de Trujillo.

Y dos minutos más tarde, un pase largo de Concha a la espalda de Maximiliano Amondarain, defensa de Mannucci, y otra vez Hernán Barcos aparece para controlar el balón y definir de derecha para marcar el segundo tanto. El gol se gritó en todo el Mansiche, pero entró en suspenso cuando la jugada tuvieron que revisarlo en el VAR. Luego de seis minutos, Pérez cobró el gol y Barcos pudo festejar el 2 a 1.

Ya en los minutos fnales, Amondarain le mete un codazo a Carlos Zambrano y el árbitro Pérez le sacó la tarjeta roja. Mannucci terminaba jugando con 9 hombres.

Alianza Lima se llevó tres puntos claves en una plaza complicada como es Trujillo y ante Mannucci, rival que viene peleando por un boleto a la Copa Sudamericana. Los blanquiazules suman 29 puntos y marchan en la cuarta casilla del Clausura, por ahora están a dos del líder FBC Melgar.

Mientras que, Mannucci se queda con 43 puntos en la tabla acumulada de la Liga 1 y en el puesto 10. Por ahora, quedó a cuatro unidades de la octava casilla que lo ocupada ADT (47).