Aldair Fuentes y el colombiano Yorleys Mena anotaron en el triunfo vallejiano. El cuadro trujillano suma 13 puntos en el Torneo Apertura. (Foto: Club UCV)

Vengan esos tres. La derrotó por 2 a 0 a Deportivo Binacional, en duelo jugado en el Estadio Mansiche, y escaló hasta la segunda casilla del Torneo Apertura.

VER MÁS: Liga 1: César Vallejo y Mannucci ya conocen a sus rivales

Los dirigidos por Sebastián Abre suman 13 puntos, pero tienen dos partidos pendientes por disputar.

Luchado

Como es característico del cuadro “poeta”, el ecuatoriano Jairo Vélez es el hombre orquesta del mediocampo y complementado con el buen juego de Aldair Fuentes.

En la primera jugada de riesgo, “jarrita” Alejandro Ramírez le pegó desde fuera del área y el arquero Diego Enríquez tuvo que volar para desviar la trayectoria del balón y ahogarle el grito de gol.

El “Poderoso del Sur” tuvo en Andy Polar a su mejor elemento dentro del terreno de juego. El habilidoso futbolista le pegó de un derechazo desde el borde de la línea y Carlos Grados, arquero vallejiano, le sacó la etiqueta de gol.

Aldair Fuentes anotó el primer tanto del "poeta". (Foto: Club UCV)

Luego, un zapatazo de Roberto Villamarín y que asustó el pórtico trujillano.

Sobre los 37′ un pase largo de Vélez para “Yoyo” Mena y el cuidavallas Enríquez le ganó el balón dividido.

Cuando se jugaban los 39 minutos, por la banda derecha apareció Vélez para sacar un centro al corazón del área y Aldair Fuentes le pegó de derecha y enviar el balón al fondo del arco para poner el 1 a 0.

Lo liquida

Ya en la segunda mitad, César Vallejo continuó dominando las acciones y se vio reflejado en el marcador. A los 54′ Fuentes le puso un pase a Mena, quien no perdonó y de un derechazo puso el 2 a 0.

Binacional tuvo un par de opciones claras de gol como un zapatazo de Polar que se estrello en el parante y luego, un remate de Roberto Villamarín que terminó atajando Grados.