Cienciano le ganó a Alianza Lima 2-1

Cienciano derrotó a Alianza Lima 2-1 en el estadio Garcilas de la Vega en Cusco por la octava fecha del Torneo Apertura 2024. El equipo cusqueño se llevó la victoria con dos tantos de Carlos Garcés y ahora suman 16 puntos ubicándose en el tercer puesto de la tabla de posiciones.

MIRA: Cienciano (1) vs. Alianza Lima (1): Hernán Barcos recibe tarjeta roja tras fuerte codazo a Paolo Fuentes

El emocionante partido se disputó hoy miércoles 13 de marzo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega en la ciudad de Cusco. Este encuentro marca la posibilidad de que Alianza Lima pueda disputar el liderazgo de la tabla pero finalmente significó su tercera derrota consecutiva. El desalentador resultado podría definir la continuidad del entrenador colombiano Alejandro Restrepo.

Carlos Garcés anota el primero del partido desde el punto penal

Cienciano gana 2-1 a Alianza Lima

El encuentro fue de ida y vuelta, Carlos Garcés abrió el marcador para Cienciano desde el punto penal al minuto 21´del primer tiempo. Además, la fuerte entrada de Hernán Barcos contra el Paolo Fuente le valió la tarjeta roja y la expulsión de la cancha de juego en el minuto 39′.

Con su goleador fuera de juego y abajo en el marcador, Alianza Lima logró empatar el partido con la llegada de Aldair Fuentes a la portería del ‘Papá'. Sin embargo, a pocos minutos de terminar el segundo tiempo y romper su recha de derrotas, Carlos Garcés anotó el segundo para Cienciano sentenciando la derrota para el equipo ‘blanquiazul’.

Hernán Barcos recibe tarjeta roja

Aldair Fuentes logra el empatar contra Cienciano

Tras la expulsión de su goleador, Alianza Lima consiguió el empate contra Cienciano con un gol de Aldair Fuentes al minuto 52′ del encuentro.

Cienciano marca el 2-1 y se lleva la victoria

Carlos Garcés hizo temblar el arco de Alianza Lima por segunda vez y sentenció el resultado del partido para Cienciano, con un fuerte cabezazo se llevó la victoria en el estadio Garcilaso de la Vega en Cusco.

¿Cuál fue la alineación de Cienciano y Alianza Lima?

Alianza Lima: Franco Saravia; Aldair Fuentes, Renzo Garcés, Juan Pablo Freytes; Marco Huamán, Adrián Arregui, Jesús Castillo, Sebastián Rodríguez, Jhamir D’Arrigo; Cecilio Waterman, Hernán Barcos.

Cienciano: Josué Estrada, Germán Mera ©, Paolo Fuentes, Marcelo Benítez; Claudio Torrejón, Alfredo Ramúa, Aldair Rodríguez, Abdiel Ayarza, Juan Romagnoli; Carlos Garcés.