Con goles de Fernández y Perleche y autogol de Caicedo ganaron a los cusqueños.

Jugando con 10 hombres, pero con coraje y pundonor, el cuadro de Alianza Atlético goleó a Deportivo Garcilaso por 3-0 ayer en el estadio Campeones del 36, por la jornada 6ta. del

A pesar de perder un penal su goleador Adrián Fernández los “Churres” anotaron por intermedio de Aldair Perleche y Adrián Fernández y un autogol de Luis Caicedo en su propia arco.

PUEDES VER: Liga 1: Atlético Grau deja escapar 2 puntos ante ADT

APÁTICO

El “Vendaval salió con las ganas de hacer bien las cosas y acorraló a su rival. A los 6 minutos Caicedo comete falta a Fernández en el área chica y tras revisión del VAR lo validó como tiro de los 12 pasos.

Fernández se para en el balón y su disparo de izquierda es sacado al córner por Diego Penny que le ataja el tiro en gran estirada, pero más tarde fue expulsado por actos obscenos.

Después de esta acción los “Churres” cayeron en imprecisiones y careció de contundencia y puntería para anotar, además la defensa rival se paró mejor. Asi terminaría este primer período sin moverse el marcador.

MIRA ESTO: Liga 1: “Churres” separan a su técnico Luciano Theiler

GOLES

Para el complemento la dupla Valverde-Valle movieron sus fichas, pero la expulsión de Rodrigo Castro (52´) por doble amarilla, traería abajo el planteamiento.

Aún así comenzaron atacar y para su fortuna Jeremy Canela se infiltró en el área sacó un tiro que Diego Penny lo bloqueó a medias y Luis Caicedo al tratar de despejar el balón cometió un blooper al rebotar el balón en un compañero y terminó en autogol.

A los 70´ Aldair Perleche (recién había ingresado) tras un pase en cortina entre Fernández y Arakaki, le quedó a su pie izquierdo y fusiló a Penny, convirtiendo el segundo gol que les dio tranquilidad. Pero el VAR fue se percató del gesto obsceno que hizo Diego Penny tras el gol, lo que le valió la tarjeta roja.

Con iguladad de jugadores, adelantaron sus líneas y a los 90+2´ Adrián Fernández de espaldas al arco, conectó un cabezazo y convierte el tercero de la tarde.

Con este triunfo Alianza Atlético suma siete puntos y sube hasta el 8vo. lugar en forma momentánea y en la próxima jornada enfrentará a Cusco FC, en la ciudad imperial.