Lejos de la Sudamericana. En el estadio Inca Garcilaso de La Vega, Cienciano por la Fecha 1 del Clausura venció al Sport Huancayo 3 a 1 en una noche de alegría para los cusqueños. Huancayo en los primeros minutos tuvo dos ocasiones de gol con Marcos Lliuya y Ricardo Salcedo, pero no se concretaron.

MIRA ESTO: Peruano José Francisco Mamani es Campeón Sudamericano de la máxima categoría de ciclismo BMX Racing

El domino rojo era latente. En una arremetida del conjunto rojo, a los 18 minutos el capitán del Cienciano, Claudio Torrejón, apertura el marcador. A pesar de mejor en la tenencia del balón del Sport Huancayo a los 39 minutos Carlos Garcés con mucha calidad aumenta el marcador.

En el segundo periodo el conjunto wanka sale más decidido y mejora en el accionar y adelanta sus líneas y a los 59 minutos Jean Deza desaprovecha una clara ocasión tras el cabezazo que no calculó bien.

Pero, en un tiro libre de Marcos Lliuya a los 71 minutos centra la redonda y dentro del área, el defensa Minzum Quina se eleva y convierte el gol a favor de los huancaínos.

El partido se pone de ida y vuelta, pero imprecisiones en la defensa y en el medio campo en la marca permite a Rudy Palomino, que recién había ingresado en el equipo del Cienciano, de un zurdazo anotar el tercer gol definitivo del triunfo. El conjunto visitante busca el descuento que no llega y culmina el partido 3 a 1 a favor del Cusco.