Liga BBVA: Barcelona derrotó 3-1 al Atlético de Madrid

dejó atrás las críticas y los rumores de un grupo partido y venció por 3-1 al  en un encuentro en el que la sociedad  funcionó de la mejor manera.

Desde el inicio, los dirigidos por Luis Enrique fueron en busca del resultado ante un 'Atleti' que al  en la . El primer tanto llegó a los doce minutos por obra del brasileño Neymar.

Tras la apertura del marcador, Barcelona siguió atacando contra el arco de Moyá y a los 35 una gran jugada de Lionel Messi terminó en un buen pase a Luis Suárez que el uruguayo no falló, anotando el 2-0 con el que se irían al descanso.

En la segunda parte los de  mejoraron su juego y fueron hacia adelante buscando el descuento y llegaron a este cuando a los 57 minutos, Messi cometió una falta contra Jesús Gámez dentro del área que el árbitro cobró penal y el croata Mario Mandzukic no falló.

Tras ese tanto el partido se hizo de ida y vuelta con ocasiones de peligro en ambos en ambos arcos. Fue así que a los 87 una gran combinación entre Messi y Rakitic terminó con una devolución de este último para el argentino que con todo el arco a su disposición colocando el 3-1 final.