Las cremas ganaron la primera etapa y ahora irán por el título de la Liga Femenina. La escuadra vallejiana luchará por mantener la categoría. (Foto: Club UCV)

Festín de goles. Universitario de Deportes goleó 5 a 1 a la Universidad César Vallejo, en el Estadio Mansiche, y ganó la primera etapa de la .

VER MÁS: Liga Femenina: Mannucci cayó 1 a 2 ante Sporting Cristal en La Florida

La escuadra vallejiana se vio sorprendida por las cremas cuando al minuto de juego apareció Luz Campoverde para vencer la resistencia de la arquera Rosa Monserrate y colocar el 1 a 0.

Cuando se jugaban los 20′ la mediocampista Esthefany Espino sacó un centro al área vallejiana y la delantera Sabrina Ramírez no perdonó dentro del área y le pegó un derechazo para enviar el balón al fondo del arco trujillano. Era el 2 a 0.

La "U" demostró su buen juego en el Estadio Mansiche. (Foto: Club UCV)

La “U” dominaba por completo las acciones en el gramado del Mansiche y la uruguaya Stephanie “Fefa” Lacoste de tiro libre anotó el tercer tanto. Y antes de irse al descanso, Fabiola Herrera anotaba el cuarto tanto.

LEER AQUÍ: Gianluca Lapadula sobre amistoso contra Japón: “Yo estoy listo para jugar”

Ya en la segunda mitad, las cremas aumentaron el marcador con un golazo de Scarleth Flores que le pegó un zapatazo desde fuera del área y poner el 5 a 0.

César Vallejo encontró el descuento con un golazo de tiro libre de Margarita Vásquez a los 86 minutos.

Las "poetas" lucharán por mantener la categoría. (Foto: Club UCV)

Con esta victoria, la “U” es líder con 36 puntos. Por su parte, las “poetas” son penúltimas con 6 unidades y pelearán por mantener la categoría.