​Lima 2019: Thalia Mallqui ganó medalla de bronce en lucha (VIDEO)

Nuestra representante Thalia Mallqui ganó la medalla de bronce en lucha estilo libre en la modalidad de 50 kg por los .

La luchadora peruana se impuso ante la ecuatoriana Jacqueline Mollocana con un puntaje final de 3-1, ganándose la ovación del público que se hizo presenten en el Coliseo Miguel Grau del Callao.

En el primer periodo de la competencia, la exponente de la lucha femenina consiguió un punto técnico y con esa ventaja llegó a la segunda etapa donde mostró toda su capacidad para hacerse con otros dos, mientras que su rival tan solo alcanzó un punto.

Con este nuevo logro, la delegación peruana va sumando hasta el momento un total de 24 preseas en el certamen continental, colocándose en el noveno lugar del medallero.

La representación nacional registra siete medallas de oro, seis de plata y once de bronce.

Cabe precisar que la destacada deportista de 32 años ganó la de plata en la edición pasada de los Juegos Panamericanos que se desarrolló en la ciudad de Toronto.