Lionel Messi clasifica a la final de la US Open Cup 2023

Lionel Messi su habilidad al realizar dos asistencias clave que permitieron al Inter Miami remontar un complicado partido y avanzar a la final de la US Open Cup. En un enfrentamiento de ida y vuelta, el equipo del crack argentino logró imponerse en la tanda de penales por 5-4 después de un empate 3-3 en el tiempo reglamentario y la prórroga, eliminando así al FC Cincinnati y asegurando su lugar en la final de la US Open Cup 2023.

MIRA: Sudamericano de Vóley: Chile derrotó a Perú por primera vez y la ‘bicolor’ quedó última en la tabla

El encuentro comenzó con una desventaja para el Inter Miami, ya que el exjugador de Boca y Estudiantes, Luciano Acosta, abrió el marcador para el FC Cincinnati en el primer tiempo. Brandon Vazquez amplió la ventaja para el equipo rival en la segunda mitad, lo que parecía poner al Inter Miami en una posición comprometida.

Sin embargo, la magia de Messi se hizo sentir en el campo cuando proporcionó dos asistencias cruciales para el ecuatoriano Leonardo Campana, quien marcó un doblete en los minutos 68 y 90+7, logrando igualar el marcador en 2-2 y forzando el tiempo extra. En la prórroga, Josef Martínez del Inter Miami anotó un gol que parecía decisivo, pero el japonés Yuya Kubo respondió con un gol para el FC Cincinnati, enviando el partido a los penales.

La definición por penales estuvo llena de tensión, pero Messi y Farías no fallaron en sus ejecuciones, mientras que el arquero Callender del Inter Miami logró detener el disparo de Hagglund, jugador del FC Cincinnati. El desenlace quedó en manos de Cremaschi, quien selló la victoria por 5-4 y aseguró el pase a la final de la US Open Cup.

Con este resultado, Lionel Messi continúa manteniendo su racha invicta desde su debut en el Inter Miami, acumulando ocho partidos sin derrotas. Ahora, el equipo se prepara para competir por el título en la final de la US Open Cup, que se llevará a cabo el 27 de septiembre. Esta exitosa trayectoria se suma al título obtenido recientemente en la final de la Leagues Cup, donde el Inter Miami también triunfó en la tanda de penales.