Luis Advíncula  es elogiado por prensa argentina tras victoria de Boca Juniors en la Copa Libertadores.
Luis Advíncula es elogiado por prensa argentina tras victoria de Boca Juniors en la Copa Libertadores.

Luis Advíncula está conquistando a una de las hinchadas más famosas del fútbol argentino luego de que su habilidad en la cancha ayudaran a que Boca Juniors se imponga ante Nacional en la Copa Libertadores. El jugador peruano tuvo una asistencia oportuna en el primer tanto de su equipo y luego los puso al frente reventando el arco rival con un zurdazo. Las hazañas del futbolista no han sido ignoradas por la prensa deportiva de dicho país, quienes no han dudado en elogiar al defensor.

MIRA: Advíncula reventó el arco en la ‘Bombonera’ con un potente zurdazo y puso a Boca Juniors al frente ante Nacional

Después de más de dos años defendiendo los colores ‘Xeneizes’, tras su llegada en julio de 2021, se ha transformado en una parte esencial del conjunto. Una vez más, se puso en evidencia en el enfrentamiento con Nacional, al ser el autor del gol que encaminaría al equipo hacia el próximo torneo de la Copa Libertadores.

Prensa argentina elogia a Luis Advíncula

El diario argentino Ole otorgó una calificación de 8 puntos al desempeño de Advíncula, situándolo entre las puntuaciones más altas del equipo ‘Xeneize’. “El centro preciso del 1-0 para Merentiel, hizo el gol del 2-1 en el arranque del segundo tiempo y después tuvo un par de chances más que no se concretó. Cuando entró (Marcelo) Weigandt, terminó de extremo. Muy peligroso”

Por otro lado, TyC Sports evaluó el rendimiento de Lucho con 7 puntos. “Asistencia en el primer gol de Miguel Merentiel. Gol en el segundo tiempo. Buen partido. Es verdad que tuvo problemas con la marca, pero fue determinante en el partido”, comentaron.

La Nación enfatizó que Luis Advíncula anotó su tercer gol con la camiseta de Boca Juniors en la CONMEBOL Libertadores. “Tercer gol en la Copa Libertadores, tan valioso como el que le hizo a Deportivo Pereira en la rueda de grupos”, indicaron.