Melgar campeón: Penny y sus explosivas declaraciones contra la prensa tras la victoria [VIDEO]

Explosivas declaraciones. , arquero de , se mostró feliz tras ganar el Torneo de Verano y dijo ser optimista sobre su futuro papel en la Copa Libertadores del próximo año. También tuvo duros calificativos contra la prensa.

"Es un cupo importante para la Libertadores que fuimos un desastre en algunos partidos. Algunos periodistas estúpidos nos dicen mediocres y no se dan cuenta donde están, pero vamos a volver a la Copa", dijo Penny tras el partido.

Además agradeció a su equipo y señaló que espera ganar el título nacional. "Quiero agradecer a mis compañeros que no bajaron los brazos, al último estábamos casi perdidos pero no bajamos los brazos. Gracias a Dios, a nuestras familias y a la gente en Arequipa que nos apoya".

El Melgar de Arequipa se proclamó hoy campeón del Torneo de Verano de Perú al ganar en tanda de penales por 3-4 al UTC de Cajamarca, y se clasificó provisionalmente para la Copa Libertadores de 2018.

El cupo logrado por Melgar para disputar la Copa Libertadores está condicionado a que el equipo dirigido por Juan Reynoso no descienda a la segunda división a final de año, en cuyo caso UTC sería el equipo clasificado al torneo continental.

El UTC ganó el partido por 2-1, pero el 1-0 logrado por Melgar en el partido de ida llevó el encuentro a la prórroga y, posteriormente, a la decisión por penaltis.

En esta instancia, Diego Penny atajó el último lanzamiento de UTC, ejecutado por el centrocampista colombiano Donald Millán, y acto seguido Patricio Arce convirtió el disparo que dio el título al equipo rojinegro.

El UTC había logrado remontar el resultado de la ida con dos goles anotados en la primera parte por el defensa Gustavo Dulanto y Millán, pero Melgar forzó la prórroga con un tanto en el minuto 90 del delantero argentino Emanuel Herrera, cuando los locales ya contaban los minutos para proclamarse campeones.

El juego se volvió más pesado y lento por una intensa lluvia que cayó en el estadio Héroes de San Ramón desde la media hora de partido, lo que dejó la cancha con mucha acumulación de agua.

El equipo de Cajamarca, dirigido por Franco Navarro, hizo méritos suficientes para ganar el partido y buscó un tercer gol que le permitiera asegurar el título, mientras que Melgar, más experto en este tipo de partidos decisivos, aprovechó sus esporádicos ataques al arco contrario.