Melgar reduce al mínimo sus aspiraciones a ganar el Torneo Clausura. (Foto: Leonardo Cuito)

En una noche más negra que roja, FBC Melgar apenas empató 1-1 con UTC, en un partido que sobre el papel era ganable. Este resultado reduce al mínimo las aspiraciones a ganar el Torneo Clausura, teniendo en cuenta la racha ganadora de Universitario y Sporting Cristal.

El encuentro programado en el día de aniversario de la ciudad de Arequipa se jugó en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa) por la novena fecha del Clausura.

Matias Abisab (53′) anotó de penal el primer gol del partido. Carlos Cáceda atajó el balón ejecutado a una distancia de 12 pasos, dejó rebote que fue aprovechado por el futbolista de UTC. El árbitro Sebastián Lozano cobró la pena máxima por una falta de Horacio Orzan sobre Gaspar Gentile.

El juez cobró penal al minuto 57 al ver una falta contra Lavandeira en el área. Sin embargo, consultó en el VAR y anuló la decisión. Pablo Lavandeira (83′) anotó el empate por la vía del penal que el árbitro decidió nuevamente mediante el VAR.

Bernardo Cuesta fue una vez más el gran ausente en el equipo rojinegro debido a una lesión que arrastra hace una semana. Su lugar fue ocupado por Bordacahar ante la falta de delanteros. Buscó inflar las redes de Patrick Zubczuk.

La primera opción de gol fue al minuto 7 en los pies de Bordacahar, el remate salió ligeramente desviado por encima del travesaño. Mientras, Tomas Martinez (43′) desperdició una clara opción de anotar al rematar de derecha con el arco a disposición.

Kenji Cabrera estuvo peleado con el gol. No pudo resolver en dos oportunidades cuando más fácil era introducir el balón en el arco de Zubczuk.

En el epílogo del encuentro, Paolo Reyna salió del estado en una ambulancia debido a una jugada dividida con un futbolista de la visita. Melgar jugó los últimos minutos con un hombre menos porque Mariano Soso utilizó todos los cambios.

Con esta victoria, Melgar sumó 18 puntos en el Torneo Clausura y en la fecha 10 visitará a Cusco FC. Mientras, UTC con 8 puntos recibirá a Deportivo Binacional.