Perú vs. Chile: El dato histórico que pone a 'La Roja' como favorita

protagonizarán una nueva edición del 'Clásico del Pacífico', y lo harán nada más y nada menos que en la instancia definitiva de una semifinal de . Pero un dato histórico nos podría animar a poner como favorita a 'La Roja' que busca el tricampeonato del continente: Chile triunfó en las dos ocasiones que se encontraron en esta instancia que da el pase a la tan ansiada final.

La selección de Chile venció a Perú en la llave de semifinal de 1979, mientras que en la Copa América de 2015 también superó a la 'bicolor' por un marcador de 2-1.

Sin embargo, existen otros datos que equilibran la historia de enfrentamientos en el 'Clásico del Pacífico'. Las selecciones se han enfrentado en 20 ocasiones, con ocho triunfos chilenos (27 goles), seis victorias peruanas (28 anotaciones) y seis empates.

Otro dato, esta vez favorable a Perú. El único partido disputado en Brasil entre Perú y Chile se produjo en el estadio Pacaembú de Sao Paulo en el campeonato sudamericano de 1949. Aquel partido dio como marcador un 3-0 a favor de Perú.

En la segunda semifinal de la Copa América Brasil 2019, Perú y Chile se medirán hoy en el Arena do Gremio de Porto Alegre desde las 7:30 p.m. (hora peruana). Las cadenas televisivas encargadas de transmitir el cotejo serán Directv y América TV, y también puedes seguir el minuto a minuto a través de la web de Correo.