¡Portugal se coronó campeón de la Eurocopa!

Portugal logró su primera  tras vencer a Francia por 1-0 en un encuentro que tuvo que jugar casi desde el comienzo sin su principal estrella, quien sufrió una lesión cerca de los 15 minutos y poco después fue cambiado.

El único gol del partido fue anotado por el resistido Eder, quien a los 108 minutos de juego tomó el balón desde fuera del área y de fuerte remate rasante venció la resistencia de Hugo Lloris y desató la locura en la afición lusa en el Saint Denis y en todo Portugal.

El conjunto ibérico después de quedarse sin su mejor jugador, logró soportar el embate francés que si bien convirtió al arquero Rui Patricio en figura, no tuvo a sus referentes en una gran tarde, ya que ni Griezmann, ni Pogba estuvieron finos frente al arco rival.

Por otro lado, Portugal esperaba y ataca cuando tenía la oportunidad y crearon peligro ante Hugo Lloris, quien salvó a su arco en varias ocasiones. Sobre el final de los 90, Gignac tuvo la gran ocasión de gol francés cuando en el área chica disparó al palo del arquero, quien salió a la desesperada, sin embargo el balón chocó en el palo.

Durante el tiempo suplementario, Portugal y Francia con más amor propio que fútbol buscaron el gol para evitar la ronda de los penales. El triunfo luso llegaría de los pies de uno de los jugadores más resistidos, Eder que de fuerte disparo le dio su primer título a Portugal.