La premiación a la Selección Peruana luego de conseguir el cuarto lugar. (Fuente: DirecTV)

Perú no pudo ante Colombia y terminó cayendo por 3-2 en los minutos finales. Tras el partido, los jugadores de la blanquirroja se formaron para recibir la medalla del cuarto lugar y esperar a que el cuadro cafetero festeje el tercer lugar de la Copa América 2021.

Uno a uno, los futbolistas liderados por Ricardo Gareca se formaron para colocar el cuello y que los directivos de Conmebol les entreguen las distinciones que señalan el gran torneo que realizaron. No llegaron como favoritos y pudieron colocar sus nombres entre los cuatro mejores del continente.

Con goles de Juan Guillermo Cuadrado a los 49, de tiro libre, y de su nueva figura, Luis Díaz, a los 66 y a los 90+4, el seleccionado cafetero logró imponerse en un partido peleado y que se definió sobre el final.

Para los incas anotaron Yoshimar Yotun los 45+1 y su nuevo goleador Gianluca Lapadula a los 82.

Así, el equipo de Reinaldo Rueda logró subir al podio del torneo continental, con una actuación que superó lo hecho en la Copa América-2019, cuando quedó eliminado en cuartos de final.

Además, los cafeteros se tomaron revancha de la derrota 2-1 que les propinó Perú en la fase de grupos.