Sporting Cristal cayó 3-2 ante Unión Comercio y le da vida a Alianza Lima

cayó de manera sorpresiva 3-2 ante  y perdió una oportunidad clara para asegurar el título del Torneo Clausura y, peor aún, le dio una gran esperanza para alzarse como campeón.

El cuadro celeste llegaba a este encuentro con el título casi a la mano ya que  ante Alianza Lima, que contaba con un partido menos, le sacaba cinco puntos de ventaja con seis por jugar. Sin embargo se topó con un cuadro de Moyobamba dispuesto al triunfo ya que lucha por llegar a la Copa Sudamericana.

Desde el inicio se vio un gran partido con ataques en ambos arcos y fue Irven Ávila quien abrió el marcador a los 27 minutos con un golazo que hizo inútil la estirada de Ruíz. Poco le duró la alegría a los celestes ya que Christian Bogado anotó el empate a los 33 minutos con otro disparo desde fuera del área.

A los 55 minutos el propio Bogado anotó el 2-1 tras recibir un buen centro y ponerle la pelota a un costado a Penny. Dos minutos después apareció una vez más Ávila para colocar su doblete.

Tras ese empate parecía que los celestes iban a apabullar a los de Moyobamba, sin embargo apareció Jair Yglesias para colocar el 3-2 en un tiro libre.

Con este resultado Sporting Cristal sigue a cinco puntos de Alianza Lima, sin embargo si los de La Victoria vencen hoy se pondrán a dos a una fecha por jugar y con los íntimos con un partido menos lo que podría hacer que estos al final se alcen como los campeones del Clausura.

Por su parte Unión Comercio sigue en zona de Copa Sudamericana con 43 unidades.