Sporting Cristal jugará la final del Torneo Descentralizado

clasificó a la final del  a pesar de caer 4-3 ante  en el Mansiche de Trujillo y buscará de esta manera el bicampeonato.

Los celeste hicieron valer el triunfo 3-1 ante los poetas en el Estadio San Martín para asegurar su pase a la final en la que enfrentará al vencedor de la serie entre Melgar y Real Garcilaso.

El encuentro fue cambiante, Vallejo fue en busca de los dos goles que necesitaban para darle vuelta a la serie y a los 13 minutos apareció Millán para abrir el marcador, lo que le daba esperanza a los dueños de casa.

Cristal llegó al empate gracias a un autogol de Cardoza a los 31 minutos, sin embargo los 'poetas' lograron sobreponerse a los 34 cuando Emiliano Ciucci de potente remate venció la resistencia de Penny y el 2-1 le daba vida para la segunda parte.

Sin embargo en la etapa complementaria los trujillanos recibirían dos estocadas que sepultarían sus intenciones de clasificar a la final. A los 48 minutos un centro de Renzo Sheput fue cabeceado por Irven Ávila y a los 51 Beto da Silva anotaría un golazo tras llevarse a un par de jugadores y definir ante Libman.

Con el 2-3, César Vallejo necesitaba anotar cuatro goles para darle vuelta al resultado. Sobre el final Millán y Silva pondrían el 4-3 para los de Franco Navarro pero no les alcanzaría para la clasificación.