Jesús Mendieta anotó el 1-1 del Sporting Cristal vs. Ayacucho FC. (Video: Gol Perú)

Una acción colectiva terminó en la igualdad del Sporting Cristal vs. Ayacucho FC, cortesía de Jesús Mendieta. En el minuto 54 de la contienda, el zaguero de los ‘Zorros’ definió con mucha precisión para poner la emoción en la cancha del estadio Monumental en la definición del ganador de la Fase 2 de la Liga 1.

Los futbolistas dirigidos por el entrenador Gerardo Ameli entendieron que se jugaban la vida en la segunda mitad del partido contra los bajopontinos. Por ello, el cuadro ayacuchano avisó desde el primer minuto que tenían la intención de igualar la cuenta y hasta remontar el resultado en Ate.

El mejor momento de los ‘Zorros’ se reflejó en la construcción del tanto. Jesús Mendieta ingresó por el centro de la cancha de los ‘cerveceros’. El defensor tocó por el medio con Leandro Sosa. El uruguayo abrió por el costado con Carlos Olascuaga, quien había entrado al terreno minutos antes.

El delantero de Ayacucho FC tocó en primera con Mendieta. El zaguero quedó bien perfilado frente a la portería de Renato Solís y envió el esférico al poste más alejado para dejar sin reacción al ‘1’ de los rimenses.

De esa forma, con mucha sutileza y precisión, los ‘Zorros’ igualaron la cuenta en la final de la Fase 2. De paso, Mendieta se cobró una revancha porque él extendió la mano que terminó con el penal favorable a los celestes en el 1-0 de Emanuel Herrera.