Torneo Apertura: León de Huánuco venció 3-2 a Ayacucho FC y dejó la zona de descenso

terminó el  fuera de la zona de descenso tras vencer por 3-2 a  en el último encuentro de la fecha 17.

Los locales se pusieron en ventaja en un cómodo 3-0 gracias a un doblete de Anderson Santamaría y otro de  de gran disparo de tiro libre, sin embargo luego sufrieron el embate visitante que se quedó cerca de igualar el marcador.

A los 82 minutos apareció Guillermo Tomasevich para colocar el 3-1 y a los 85 minutos el arquero Mario Villasanti de penal puso el 3-2 que le puso emoción al partido y sobre el final tuvieron más de una opción para llegar el empate.

El brasileño Fernando Oliveira tuvo la opción más clara en los descuentos, sin embargo su cabezazo se fue desviado.

Con este resultado, León de Huánuco terminó el Apertura con 18 unidades en el puesto 12 mientras que Ayacucho FC con 15 puntos se encuentra en el puesto 15.